- Este evento já passou.
Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e Desperdício de Alimentos
29 29America/Sao_Paulo setembro 29America/Sao_Paulo 2021
FreeReduzir as perdas e o desperdício de alimentos é essencial em um mundo onde o número de pessoas afetadas pela fome tem aumentado lentamente desde 2014, e toneladas e toneladas de alimentos comestíveis são perdidos e/ou desperdiçados todos os dias.
Quando os alimentos são perdidos ou desperdiçados, todos os recursos que foram usados para produzi-los – incluindo água, terra, energia, trabalho e capital – são desperdiçados. Além disso, o descarte de alimentos perdidos e resíduos em aterros, leva à emissão de gases de efeito estufa, contribuindo para as mudanças climáticas.
Esta é a razão pela qual este primeiro tema para a nova Observância será “Acabar com a perda e o desperdício de alimentos. Para as pessoas. Para o planeta”.
Ações são necessárias global e localmente para maximizar o uso dos alimentos que produzimos. A introdução de tecnologias, soluções inovadoras (incluindo plataformas de comércio eletrônico para marketing, sistemas móveis retráteis de processamento de alimentos), novas formas de trabalho e boas práticas para gerenciar a qualidade dos alimentos e reduzir a perda e o desperdício de alimentos são essenciais para implementar essa mudança transformadora.
Reduzir a perda e o desperdício de alimentos requer a atenção e ações de todos, desde os produtores de alimentos, às partes interessadas da cadeia de abastecimento alimentar, às indústrias alimentares, varejistas e consumidores.
Saiba mais sobre Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e Desperdício de Alimentos.